?

Log in

No account? Create an account

Национальный фотоконкурс "Сокровища нации"


Выиграй!
Поделиться Пожаловаться Next Entry
Правила
rus_treasure wrote in phototreasure
Для того, чтобы стать участником конкурса и получить возможность стать участником фотовыставки и выиграть Iphone5 и IpadMini, вам нужно выполнить несколько простых действий в следующей последовательности:

1. Сфотографируйтесь в интерьере в окружении вещей, которые вы приобрели в период с 2002 по 2012 год. На снимке должно быть не менее 30 разнотипных вещей и обязательно - их обладатель в кадре. На фотографии должны быть разноплановые предметы, самые ценные из того, что у вас есть, Это могут быть ключи от автомобилей, одежда, часть какой-либо коллекции, фото в рамочках, даже животные. Но это не может быть определенной частью вашего интерьера, состоящей из однотипных предметов (к примеру, коллекция магнитиков модерацию не пройдет).

2. Присоединитесь к нашему сообществу. Сделать это можно здесь http://www.livejournal.com/community/join.bml?comm=phototreasure

3. Напишите пост в сообщество. В посте должны содержаться:

- ваша фотография в окружении вещей
- имя человека (людей), изображенного(-ных) на фото и его (их) профессия
- город, в котором сделана фотография
- человек обязательно смотрит в камеру
- перечисление в посте пронумерованным списком всех вещей, которые есть на снимке
- список вещей и весь текст - под катом. сверху только ваше конкурсное фото.
- размер фото - 600

пример фото для участия http://phototreasure.livejournal.com/1727 (заглавный снимок)

Внимание! Ваши фотографии принимаем на конкурс ДО 25 ЯНВАРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Прием работ прекращается в полночь 26 числа.


  • 1
отправил пост,если не пройдет модерацию(а он я чувствую не пройдет)можете разъяснить причины отказа?Только не кивком головы,типа вон у тех посмотри как сделано,а вразумительно.Почему айфоны,лэптопы и прочая дребедень важнее друзей,семьи(хотя некоторые смотрю старательно запихивают своих детей в посты относя их тем самым в категорию "вещи"),впечатлений и прочего,что останется со мной навсегда?ведь все эти тряпки и цацки в итоге будут отправлены на помойку...

Здравствуйте!

Да, действительно, модерацию ваш пост не прошел.

Все-таки мы кивнем головой на то, чтобы вы посмотрели, как сделано у других, потому что это будет не лишним.

Вы неправильно понимаете суть задачи: дети - конечно же, не вещи, и никто не вносит их в эту категорию. Дети на уже представленных фотографиях - такие же участники конкурса, как и их родители: на снимке может быть целая семья, и это не означает, что все люди на снимке, кроме его отправителя - вещи. Это означает, что в конкурсе захотели принять участие все и всей семьей побороться за призы и право экспонироваться на выставке. И это очень здорово.

Айфоны, лэптопы и ключи от машины - это, для большинства участников, в первую очередь, не дорогие цацки, а средства, которые дают им определенные ощущения - свободы, удобства, и т.д. Ведь вещь как таковая никогда не бывает целью, это лишь средство достижения определенных ощущений.

Теперь объясняем, что не так с вашим снимком. Участники, чьи снимки уже приняты в конкурс, действительно постарались, составили список вещей, собрали их, красиво уложили, потратили силы и время. Ваш снимок, не обижайтесь, выглядит так, будто вы сделали его когда-то давно случайно, а сейчас нашли и подумали, не отправить ли вам его на конкурс.
Вокруг вас нет тридцати вещей. Одежда, которая на вас, не считается отдельными предметами. Также не считается чужая машина, трава, гаражи, дома и т.д.
Вы могли бы сфотографироваться с машиной в гараже. Но если бы это был ваш автомобиль и ваш гараж, на полках внутри которого располагались бы ваши вещи.

Таковы правила конкурса, и только при полном их соблюдении мы сможем принять вашу работу к участию.

Подумайте, пожалуйста. Если вы захотите все-таки сделать конкурсный снимок, мы будем очень рады. Решайтесь и присоединяйтесь, количество номинаций и призов у нас с каждым днем увеличивается!

1. Сфотографируйтесь в интерьере в окружении вещей, которые вы приобрели в период с 2002 по 2012 год.

это у вас первое предложение в правилах.

rukhs пишет (что удивительно в пункте номер 30):
30.Самое главное - две девочки! Два документа это подтверждают :)
fenechhka пишет:
1.Кошка Лёля

Двойные стандарты,не?а на счет где сделано мое фото...всего-то неделю назад когда я водил туристов по Балтийской косе,то есть мне пришлось оторвать одно место из уютненькой квартирки и куда-то поехать в отличии от остальных участников.



Здесь под вещью человек имел в вид свидетельства о рождении девочек, а не детей как вещи, это очевидно, поэтому и упомянул про документы. Но конечно, дети в кадре это куда интереснее, чем свидетельство о рождении.

Мы не будем спорить с вами о правилах, они сформулированы и они не изменятся глобально. Если вы захотите сделать снимок, который им отвечает - мы будем очень рады принять вас в наши ряды!

а кошка все-таки подходит под категорию вещей?)))

  • 1

© 2013