?

Log in

No account? Create an account

Национальный фотоконкурс "Сокровища нации"


Выиграй!
Previous Entry Поделиться Next Entry
Hello, world!
12-дюймовый рефлектор
macos wrote in phototreasure


Привет! Меня зовут Александр Беленький, я блогер и живу в Москве. Решил поддержать конкурс "Сокровища нации". По заданию нужно сфотографироваться с предметами, которые человек "нажил" за последние десять лет. Жизнь сейчас настолько быстро течёт и меняется, что на фотографиях оказалось нажитое за последний год-полтора.

На этой фотографии я сижу на стуле на подоконнике, а вокруг вещи, которые живут в моём доме. По большей части это мелочи и безделушки, но памятные и дорогие для меня, почти все они привезены из разных стран, где я путешествовал.

По условиям конкурса нужно рассказать об этих вещах подробнее, так что добро пожаловать под кат.

Присоединяйтесь, покажите миру свои богатства!



Описываю предметы сверху вниз, слева направо, следите по фотографии!

1. Американский флаг. Олицетворяет дух Свободы и Демократии, а для меня ещё и то, что у себя дома я коллекционирую флаги всех стран, где когда-либо побывал. Показать их все не получилось, но сейчас у меня на стене висят 36 флагов, поменьше размером, конечно, чтобы все влезли.

2. Шапка-зомби. Куплена месяц назад в магазине Walmart за десять долларов. В Америке я её носил везде, а дома почему-то стесняюсь. Но она смешная, согласитесь.

3. "Рубашка реднека". Традиционная одежда современных жителей американских деревень. Фланелевая. Очень удобная.

4. Индеец Василий Дакота, точнее его бюст. Найден на автомобильной свалке штата Южная Дакота весной 2012 года. Фамилию получил по географическому признаку, имя придумали читатели. Про историю нашего совместного путешествия с индейцем и трудностях его переправки на новую Родину я даже как-то написал.

5. Арабская матрёшка. Куплена в Дубаи осенью 2012 года.

6. Автомобильный номер штата Мичиган 1973 года. Тоже один предмет из большой коллекции. Дело в том, что год назад я начал собирать номера разных стран мира и вешать на стену у себя в коридоре. Никогда ничего не собирал, даже в детстве, а здесь увлечение настолько захватило меня, что теперь у меня на стене около 60 номеров.

7. Небольшое пушечное ядро 18 века. Подарено мне в начале 2011 года капитаном Приднестровской милиции из города Бендеры. Капитан Александр занимается восстановлением исторических памятников в своём маленьком непризнанном государстве, работает в Бендерской крепости. В поисках новых экспонатов для своего музея он проводит много времени в подвалах крепости, роет землю вокруг. Этот подарок - знак дружбы российского и приднестровского народов.

8. Игрушка-антистресс в виде бизона. Куплена в городе Баффало, штат Нью-Йорк, во времена тяжёлых моральных потрясений. Игрушка впитала в себя множество моих переживаний, но я так ни разу и не швырнул ей о стену (хотя это можно).

9. Модель автомобиля Skoda Fabia раллийной версии, с автографом гонщика этой команды Юко Ханинина. Привезена из итальянского города Сан-Ремо, где каждый год проходит одноимённое ралли.

10. Ноутбук MacBook Pro 13", куплен в 2011 году после возвращения из Балканского путешествия. Незаменимый рабочий инструмент. Ездит со мной по миру.

11. Баллончик уже не помню с чем.

12. Настольная игра "Монополия", моя любимая. К сожалению, сейчас редко удаётся в неё поиграть, да и компании чаще всего нет.

13. Книги. Я люблю читать, но уже давно делаю это с помощью электронных носителей, но дома, конечно, есть книги.

14. Кроксы. Ну тут и добавить нечего. Очень удобная обувь для путешествий, летом я всегда в них, в Москве и в Африке, в Америке и на Сахалине. А зимой хожу по дому. Скоро собираюсь в тёплые страны и надеюсь, что снова возьму их с собой.

15. Мягкий медведь-игрушка. Одно из самых свежих приобретений. Куплен за шесть долларов в магазине древностей (по-нашему на блошином рынке) штата Пенсильвания. Медведю двадцать лет, и сейчас таких игрушек уже не делают. Чем-то он меня поразил и я сразу захотел его купить. Кстати, "с гордостью и любовью сделан в США" (город Миннеаполис, штат Миннесота), это сейчас все игрушки китайские...

16. Статуэтка быка из Барселоны. Мне кажется, что каждый, кто бывает в этом каталонском городе, покупает себе такого быка. У нескольких знакомых уже встречал точно такого же!

17. Немного загороженная другими объектами серая резиновая свинья. На самом деле это игрушка для собак. Купил её совершенно случайно в маленьком городке в Германии, когда отправился в хозяйственный магазин за новым кард-ридером. Если нажать на свинью, она очень забавно хрюкает и поднимает настроение.

18. Шишка из Абхазии, с горы Фуникулёр. Когда-то там шли тяжёлые бои, все деревья до сих пор хранят память об этом, они буквально изрешёчены пулями. Шишку подобрал и привёз домой.

19. Фотокамера Canon 5D Mark II с объективом 70-200. Я снимаю на две камеры, обе всегда ношу с собой, второй фотоаппарат Canon 7D с объективом 17-40, на него сделан этот кадр. Мне удобнее и легче носить два фотоаппарата, чем постоянно менять объективы.

20. Глобус Украины, куплен в Киеве уже не помню когда. Мы шли с друзьями по Крещатику и я почему-то вспомнил анекдот про глобус Украины. "Ребята, а ведь они должны быть!" - сказал я и отправился искать книжный магазин. Как видите - нашёл.

21. Бритва. Их у меня тоже две, одна электрическая, другая обычная. Бреюсь попеременно.

22. Зубная щётка для путешествий. Дома я пользуюсь электрической, отличная штука, всем рекомендую.

23. Часы TAG Heuer Formula 1. Это мой подарок на прошлый день рождения.

24. Настольный календарь Майя. Я никогда не был в Мексике, но откуда-то он у меня взялся. Конец света не случился, и календарь устарел. Но выкинуть жалко.

25. Чёрный кролик. Кто-то подарил, уже не помню кто и откуда он привезён.

26. iPad Mini в белом чехле. Самая свежая покупка, привезён из Америки. Как только я взял его в руки, я понял, что никогда больше не смогу пользоваться большим айпадом. Теперь я везде ношу с собой мини, а большой (iPad 3) собираюсь продавать. Никому не нужен?

27-28. На айпаде лежит предмет, который на самом деле два предмета. Ключи от моего автомобиля Chevrolet Aveo (Sonic), купленного в октябре 2012. Мне очень нравится эта машина, хотя я не так часто на ней езжу, за 4 месяца только полторы тысячи километров. Ну а где в Москве на машине ездить? А второй предмет это брелок-лось, привезённый в декабре 2012 из Швеции. Теперь он живёт на ключах.

29. iPhone 5 белого цвета в рыжем чехле. И добавить нечего.

30. Бюст "Пушкин с сиськами". Пожалуй, самый мистический объект этой коллекции.




  • 1
Экий вы, однако! Рад за вас, что проехали. Видимо, совсем не понравилась Америка, раз про неё не интересно. Ну да ладно, мне-то что.

Америка хорошао.

К "не интересны" забыл добавить "ваши".

Америка хороша.

К "не интересны" забыл добавить "ваши".

  • 1

© 2013