?

Log in

No account? Create an account

Национальный фотоконкурс "Сокровища нации"


Выиграй!
Previous Entry Поделиться Next Entry
Предметы и подробности
лыс
ma79 wrote in phototreasure
Дружище Александр macos Беленький участвует в конкурсе "мои сокровища", мне понравилась идея. Ну я взял и по-быстрому сварганил свою работу на конкурс - сгреб свое барахло в один угол и сфоткался (так как снимать меня было некому, то пришлось воспользоваться приложением WiFi Camera, которое позволяет айпад использовать в качестве пульта дистанционного управления для камеры айфона).

Итак, вот я, Максим Александров, мыслитель, ныне проживающий в Москве, 33 года, характер нордический. И три десятка (или около того) предметов, по разным причинам дорогих моему сердцу.

97.86 КБ

Перечень "сокровищ".

1. Самовар. Натурально, электрический самовар "Элис". Вещь крутейшая, хотя я его использую обычно просто как большой чайник (я очень много пью воды, так что удобно иметь пять литров кипяченой воды под рукой, а не бегать постоянно с чайником или покупать бутылки)

2. Футболка "Эвертон". Это ливерпульский футбольный клуб такой. В нем играет Маруан Феллайни, человек c волшебной прической и большим футбольным талантом. Раньше я болел за "Челси" но после победы в Лиге Чемпионов утратил мотивацию... и начал болеть за "Эвертон". Футболку заказал из магазина "Эвертона", а "Почта России" прислала без сбоев, не знаю что вы все на нее гоните.

3. "Накидка палача" с символикой "Доктрины 77" Ивана Охлобыстина. Иван Иваныч - грандиозного дарования артист, причем то "как" он говорит - действительно важнее того "что" он говорит. Оченно он мне симпатичен, и человек хороший.

4. Копилка в форме бочонки меда "Тамбов". В ней лежат деньги и всякие мелкие предметы которыми я сейчас не пользуюсь, но которые не стоит терять, типа вида на жительство в США и мелких кун (вдруг еще раз в Хорватию попаду?) Копилка у меня осталась с какого-то из дней рождения - она была захвачена из ресторана, потому что была принята за подарок.

5. Книга к столетию футбольного клуба "Челси". За "Челси" я болел двадцать лет. В книге есть автограф Жозе Моуринью, моего любимого футбольного тренера. Книжку мне подарила Света Иванникова, на тот момент еще не только не ушедшая с поста руководителя "Супа", но еще даже и не ставшая руководителем "Супа".

6. Членская карта спортклуба "WorldClass". Когда я не в запое, я каждый день хожу туда бегать (5-6 километров) и плавать (1,5-2,5 километра).

7. Фляжка "Мустанг". Внутри - ром "Bacardi OakHeart", единственный сорт марки "Бакарди" который можно пить вне коктейлей.

8. Яйцеварка "Severin". Да, я тоже раньше думал что нет более бессмысленного в хозяйстве предмета, чем отдельный дивайс для варки яиц. Потом купил, с пьяных глаз. И с тех пор не понимаю, как вообще можно без яйцеварки жить.

9. Бутылка из под вина "Paul Masson" (знаете ведь шутку про "масонские кувшины" из цикла "ложные друзья переводчика"?) с десятирублевыми монетами. Я туда десятирублевки начиная с осени кидаю, уже тысяч пять-шесть скопилось. Пока не придумал что буду делать с ними, когда бутылка заполнится.

10. Флаг Парагвая. Куплен в Берлине на улице, используется в доме в качестве скатерти. Но вообще-то футбольной команде Парагвая я симпатизирую еще с 1998 года, уж оченно мне тогда великий вратарь и супербизон Чилаверт приглянулся.

11. Беспроводные наушники "Plantronics". Дорогие, сволочи - но уж очень я провода не люблю. Слушаю в них аудиокниги (сейчас вот "Листригонов" Куприна домучиваю).

12. Мой друг Мишка, я с ним сплю, когда больше не с кем.

13. Китайский чай "Муравейник". "Изготовлен из натурального съедобного муравея". Привезен из Китая Денисом den_shi. Я пил. Любопытный вкус.

14 Бутылочная открывашка "Самурай". Привез serni из Японии. Одним движением руки открывает любую пивную бутылку.

15. Набор эстонских напитков. Включает "Vana Tallinn".

16. Электрическая зубная щетка "Braun". С ней гораздо удобнее чистить зубы, чем с обычной. Только заряжать надо не забывать.

17. Будённовка. Вообще-то это шапочка для посещения парной. Я люблю ходить в баню.

18. Мятая карта Москвы. Это специальная карта, как раз ее можно мять, сувать комком в карман, а потом доставать и распрямлять. Смешная штука.

19. Пульсометр "Polar". При тренировке очень важно следить за своим пульсом. Если вижу что пульс выше 170 - снижаю нагрузки.

20. Картина "Арабы угоняют негров в рабство". Автор afrikane3. У него эта картина почему-то ассоциируется со мной.

21. Молитвослов. Это важно.

22. Саксофон Mariachi, альт. Я на нем уже почти год учусь играть, но то и дело что-то отвлекает, да еще и соседи стали ныть что им мешают мои репетиции.Летом буду репетировать на природе.

23. Ударная дрель Fit. Мужчина не любящий сверить дыры - подозрителен.

24. Электронная сигарета, марку не помню. Я вооб0е-то практически не курю, но на всякий случай имею и такой дивайс. Выражаю недовольство планами депутатов по запрету электронных сигарет! Табачное лобби должно быть уничтожено!

25. Аккумулятор Yoobao. Незаменимая вещь в поездках. Айфоны, айпады и прочие наушники имею свойство быстро разряжаться, а розетку не в каждом кафе или поезде найдешь. А тут у меня с собой аккумулятор, с которого можно прямо в пути все дивайсы подзарядить.

26. Гантеля, 4 килограмма. У меня их таких две. Я с ними делаю зарядку по 20-30 минут каждое утро. Когда не в запое. А когда в запое - слушаю вместо зарядки одноименный альбом ансамбля "Кровосток".

27. Yota-модем. Уже полтора года как это мой основной интернет и в Москве и в Питере.

28. Ноутбук HP ProBook4530s. Меня устраивает. На снимке видно что я смотрю на нем трансляции НБА, сегодня вот смотрел "Мемфис Гризлис" против "Лос-Анджелес Лейкерс". Купил себе годовой абонемент трансляций за полторы сотни баксов - и горя не знаю.

29. Айпад-3. Вон он, на коленках лежит.

30. Джиггер. Важнейшая штука при приготовлении коктейлей. Специальная мерная стопка на 20 и 40 граммов. Когда-нибудь я все-таки стану барменом, надеюсь.

31. Загранпаспорт. Я всего семь лет назад впервые поехал за границу, а сейчас уже объездил пол-европы и могу в куче городов мира служить гидом по барам (не шучу, на днях вот звонила Настя из Рима, спрашивала где выпить ночью в Риге, это нормально).

32. Меховые наушники Uniqlo. У меня зимой не столько голова мерзнет, сколько уши.

Вот, вроде все. Спасибо за внимание. Благодарю за сотрудничество.


  • 1
Тоже, значит, и у тебя вид на жительство в США.

А календарь Максим чем дорог? Модель подруга или родственница?

именем
но вообще он сюда случайно попал, забыл его снять со стены и заменить чем-то перед тем как фотаться

Что за душераздирающая картина на стене: замахнувшийся на (святое) негров в балахоне не похож на адепта ККК, похож на надсмотрщика времен династии Птолемеев?

потому что это арабы угоняют негров в рабство (скорее всего потмо они продадут их белым, но первичное рабство с черным зачастую случалось именно так)

Я вот тоже Охлобыстина зело уважаю...по-мне талантище, а то, что еще и стёбный, просто зашибись...))

добрая и уютная фотка, аж завидно.. а мне вот даже нечего и сфотографировать ибо нет у меня таких вещей которые я бы ценил, телефоны мобильные и те меняю каждый месяц, а о месте жительства я вообще молчу. Не есть по документах домик у меня, но я там был всего раза два.. Всё время в поиске второй половинки :)

Читаю Ваш пост в сопровождении прекрасных мелодий на савксафоне...
А вы играите на нем?

Прошёл мимо...)))

Это всё пока детей нет))) И забот нет... Будут дети - не до саксофона и рома будет))))...

  • 1

© 2013